O pão de queijo proteico colorido, além de lindo é muito gostoso e saudável! Quando pronto ele cria aquela casquinha crocante por fora e permanece supermacio por dentro. Mais fácil de fazer, impossível! E adivinha? É saudável demais! A receita é uma opção legal também preparar para o café da manhã ou lanche das crianças. Se você tem meninos em casa, dá pra fazer o pão de queijo na cor verde, usando farinha de espinafre, ou amarela, usando a cúrcuma. Para isso, basta trocar pela farinha de beterraba. Ah! Essa receita não vai queijo! É o polvilho que dá a consistência de pão de queijo colorido.
Vale chamar os pequenos para brincarem de cozinhar com você! Cuidado apenas com o forno quente na hora de assar, para evitar acidentes. Vamos ao preparo?
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de batata amassada (pode ser a batata de sua preferência, usei a inglesa),
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo,
- 1 colher (sopa) de azeite,
- 1 colher (sopa) de chia,
- 1/3 xícara (chá) de água,
- 1 colher (sopa) de farinha de beterraba (ou espinafre, ou cúrcuma) para colorir,
- sal a gosto e um pouco de alho em flocos
Preparo do pão de queijo colorido:
Reúna em um recipiente a batata amassada, o polvilho azedo, o azeite, a chia, sal, um pouco de alho em flocos e a farinha de beterraba. Misture bem e vá acrescentando água aos poucos – até ficar com consistência de massinha. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180 ° por 30 minutos, ou até ficar dourado. Retire e o pão de queijo proteico colorido está pronto!
Eu adoro servir o pão de queijo colorido acompanhado de pasta de tofu e café com leite de coco. Fica divino e sempre impressiona as visitas! Quer saber mais receitas? Você pode conferir também no meu site, que está de cara e nome novos –> http://www.monicawagner.com.br/