Um dos ingredientes que eu mais uso e amo, é a quinoa! Originária do Peru, é um cereal de alto valor biológico.
Foi considerada pela Academia de ciências dos Estados Unidos, um dos alimentos mais completos em nutrientes, possui todos os aminoácidos essenciais. Rica em fibras, é fonte de cálcio, ferro, ácidos graxos, ômega 3 e 6, zinco entre outros.
Auxilia na saciedade, contribuindo para o emagrecimento e na redução do colesterol. Ajuda também no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização. A quinoa é um alimento rico em proteína, ajudando no fortalecimento muscular.
Podemos encontrar a quinoa em grãos, flocos ou farinha. Lembrando sempre de consultar um nutricionista.
Eu uso muito a quinoa em grãos no lugar do arroz. Misturo quinoa com lentilha, salada de quinoa e uso flocos ou farinha nas receitas de bolo, cookies ou pão.
Esse hambúrguer de quinoa é uma delícia, e com vários ingredientes do bem ?
Você vai precisar destes ingredientes:
1/2 xic (chá) quinoa cozida (deixe a quinoa de molho na água, por no mínimo 6 horas, e descarte essa água, geralmente deixo da noite para o dia, trocando a água 2 vezes);
1/2 cebola roxa ralada;
1 dente de alho picado;
1/2 xic (chá) de amaranto em flocos;
2 claras;
1 colher (sopa) de chia deixada de molho em 2 cs de agua, por 15 min;
1 colher (sopa) de semente de girassol;
Punhado de cebolinha;
Sal a gosto.
Opcional – Salmão defumado/frango /peito de peru picado
Passo a passo:
1) Refogue a cebola e o alho.
2) Acrescente a quinoa quando o alho estiver bem refogadinho, misture tudo e coloque em uma tijela.
3) Junte todos os outros ingredientes, começando pelo amaranto.
4) Neste hambúrguer, eu acrescentei pedacinhos de salmão defumado, mas você pode utilizar frango, ou mesmo manter do jeito original, que também é uma delícia.
5) Misture bem até ficar homogêneo e molde os hambúrgueres. Uma dica para moldar, é usar qualquer tampa de pote, envolvida com papel filme (veja a foto).
6) Agora basta colocar em frigideira antiaderente (se a sua frigideira não for muito boa, pode untar um pouquinho com manteiga ghee).
Deixe dourar por alguns minutinhos e vire com a ajuda de uma espátula.
Pronto! Seu hambúrguer delicioso e saudável ficou pronto. Agora é só saborear. Fácil para preparar, prático para levar e supersaúdavel ???.
Deve ficar uma delícia.
Ótima receita, estou curtindo muito o blog.
Que ótimo saber disso, Marcela! Beijos