As baixas temperaturas chegaram e com elas, a temporada de festa junina que tanto adoramos! De norte a sul do país, a data é sempre lembrada e comemorada com os mais diversos tipos de arraiá com direito a quadrilhas, fogueiras, quitandas e quitutes pra lá de deliciosos, sô!
Falando em quitutes, nada mais justo do que desenvolver uma receita junina para deliciarmos e curtirmos a festa sem culpa, né? Em parceria com a LIVE! fizemos um Bolo de Milho ma-ra-vi-lho-so, super fácil e prático, e com poucos ingredientes. Você está preparada?
Vamos à receita?
Ingredientes:
• 3 xícaras de milho cozido (foram 4 espigas de milho);
• 1 xícara de leite de coco caseiro (ou leite de sua preferência);
• 1/2 xícara de farinha de coco (usei o bagaço do leite de coco);
• 1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante culinário);
• pitada de sal
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador durante alguns minutos, até virar um creme. Coloque em forma de pudim e asse em banho-maria por 50 minutos, em forno 180º.
E está pronto! Dá só uma olhadinha nessa consistência, igual a de pamonha — que delicia!!!
Gostaram? Eu tenho que confessar, simplesmente AMEI! ? Faz e depois vem aqui contar pra gente o que você achou!