Que tal uma receita fit para fazer, se deliciar e não se arrepender? A receita de Bolo de Fubá com Coco Queimado e Blueberry vem da chef Patrícia Helu.
Receita fit e gostosa
Enquanto o blueberry é uma fruta rica em fibras (pectina), antioxidante (bio-flavonoides) e sais minerais (zinco, ferro, potássio e magnésio). O fubá é uma excelente fonte de fibra. Além disso, possui ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio.
Ingredientes:
2 xícaras de fubá fino orgânico
1/2 xícara de blueberry
1/2 xícara de geléia de blueberry
2 colheres de sopa de farinha de linhaçaa ou psylium (da para fazer sem)
1 xícara de leite de coco
3 ovos caipiras
1 xícara de açúcar de coco
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xcara de coco seco queimado ralado
1 pirada de sal
1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
1 colher de sopa de fermento em po?
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180c. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar de coco e o óleo até dobrar de tamanho, acrescente o fubá, o leite de coco, a biomassa e a linhaça.
Desligue o liquidificador, coloque a mistura em um bowl e acrescente o coco queimado ralado, as blueberries, as claras e o fermento delicadamente.
Unte uma forma com o óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz e depois coloque a massa.
Coloque para assar por aproximadamente 30 minutos.
Faça coco queimado
Que tal fazer seu próprio coco queimado? É fácil!
Coloque o coco ralado fresco em uma panela seca. Leve ao fogo, mexendo sempre. Ele vai começar a dourar. Não pare de mexer até ele estar completamente dourado.
Transfira para um potinho e deixe esfriar. Pode usar na hora ou, se quiser, pode guardar em um pote bem tampado.
Dica
Quem não tiver blueberry, nem coco queimado pode fazer sem! É só colocar uma pitadinha de canela e de erva doce.
Extremamente interessante, bem feito e também muitos obrigado por compartilhar tal um grande blog