Separamos aqui uma receita para você se inspirar e fazer essa semana em casa!
Seja pela situação atual no mundo onde o coronavírus avançou significativamente nos obrigando a cuidar ainda mais da nossa saúde ou pelo fato de que cozinhar é uma ótima forma de terapia, investir numa alimentação saudável para o fortalecimento do sistema imunológico é super importante!
Mas de que forma? Fazendo escolhas mais conscientes com alimentos que trazem os nutrientes necessários para a defesa do nosso organismo.
E foi pensando nisso que elegemos uma receita, digamos que a nossa favorita do momento, direto do Instagram da nossa #teamlive Monica Wagner: molho de tomate caseiro. Além de ser mil vezes mais melhor que a versão industrializada, todos os seus ingredientes são ótimos para a imunidade e ele ainda é perfeito para compor várias receitas que a gente ama – como pizzas e molhos super saborosos.
Maravilhoso, não é mesmo? Então, anote aí:
Ingredientes
10 tomates bem maduros (de preferência, orgânicos);
1 cebola média;
6 dentes de alho;
azeite
manjericão seco (opcional)
Modo de preparo
Coloque os tomates em água fervente para que em poucos minutos a casca comece a se abrir. Desligue o fogo e escorra a água. Deixe esfriar. Enquanto isso pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho.
Tire a pele dos tomates, depois abra e retire a parte branca de dentro. Pique-os grosseiramente e reserve.
Em uma panela, refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. Em seguida jogue os tomates e refogue durante uns 2-3 minutos. Após isso, acrescente um copo de água e um pouco de sal. Tampe a panela.
Deixe cozinhando durante uns 10 minutos em fogo baixo e vá acrescentando mais água aos poucos (de meio em meio copo). Nos últimos 5 minutos acrescente um punhado de manjericão fresco.
Uma ótima dica é fazer em maior quantidade e deixe na geladeira para usar durante a semana.
Fica delicioso! Se você fizer, conta pra gente depois o resultado!
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