Uma receita super saudável para você saborear com a sua família no feriado de Páscoa. Que tal?
Há poucos dias da Páscoa, nada como uma receita saudável e super deliciosa para fazer, não é mesmo? A #teamlive Monica Wagner ensina pra gente uma receita de Colomba Pascal sem glúten e sem lactose para você fazer e comer com a sua família.
Aliás, aproveite este momento de isolamento e convide alguém aí de casa para te ajudar — cozinhe e passe um tempo com aqueles que você tanto ama! ♥
Confira abaixo como fazer:
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de farinha de grão de bico;
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante da tua preferência;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
3 colheres de sopa de nata light lacfree;
2 ovos;
1 1/2 xícara de leite sem lactose;
1/2 xícara de mix de nuts (usei castanha do pará picada e nozes picadas);
1/2 xícara de uvas passas;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de café de goma xantana;
pitada de sal;
1 colher de açúcar mascavo (para a ativação do fermento);
1 colher de chá de essência de panetone;
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, reserve. Misture o ovo, a nata, a essência e o leite em outra tigela, e incorpore aos ingredientes secos.
Coloque em uma forma grande de colomba pascal e deixe dobrar de tamanho dentro do forno desligado. O tempo varia de acordo com a temperatura externa, mas leva em torno de 1 hora.
Retire a colomba, pré-aqueça o forno em 180º, e leve para assar por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado.
E aí, curtiu? Essa época é super especial e vai muito bem também com uma receita especial! Faz e depois conta pra gente o que você achou!