Uma receita de ovo de páscoa de-li-ci-o-sa para você aprender e fazer em casa!
A nossa #teamlive Monica Wagner ensinou o passo a passo de um ovo de páscoa com ingredientes saudáveis e com um recheio de dar água na boca: bem casado.
Já deu água na boca não é mesmo? Então anote aí e bora lá fazer:
Para o ovo:
1 xic de chocolate 70% picado;
Divida em três partes iguais, derreta duas dessas três partes no microondas, por 1 minuto, mexa e deixe mais 30 segundos.
Acrescente a outra parte do chocolate e mexa até que derreta por completo.
Coloque em uma forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 10 minutos. Depois retire, desenforme e reserve.
Para o recheio:
4 claras;
4 gemas;
1/4 xic de xilitol;
1/2 xic de água morna;
3/4 xic de farinha de arroz;
1 ccha de fermento;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça:
1/2 colher de café de goma xantana;
1/3 xic de farinha de amêndoas;
1 ccafe de essência de baunilha
Bata as claras em ponto bem firme.
Bata as gemas com o xilitol, a água e a essência.
Misture todos os secos, e junte às gemas.
Com cuidado, incorpore as claras.
Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 18 min (fique de olho pois pode haver variação entre fornos)
Para a calda:
200 ml de leite de coco;
1/4 xic de xilitol
Leve ao fogo médio até ferver, quando levantar fervura, deixe por mais 3 minutos.
Despeje por cima da massa
Montagem:
Corte a massa com um copo.
A primeira camada é de doce de leite, uma colher de chá mais ou menos, somente para ajudar a grudar.
Faça uma camada da massa, mais uma de doce de leite, essa mais grossa, mais uma de massa e finalize com doce de leite.
Opcional – polvilhar leite de coco em pó para parecer açúcar de confeiteiro
Com o restante da massa, a sugestão é fazer bem casados.
E aí, amou a receita? Está inspirada para fazer mais uma ainda para o feriado de Páscoa? Vem aprender como fazer um Ovo de Páscoa Fit com apenas quatro ingredientes ou uma Colomba Pascal sem glúten e sem lactose e surpreenda no café da manhã desse dia especial!