Receitas refrescantes para o verão: confira o menu elaborado por Monica Wagner

Refeições leves e frescas são a cara do verão! Por isso, convidamos a nossa embaixadora e culinarista saudável, Monica Wagner, para criar um menu especial com direito à entrada, prato principal, sobremesa e um drink para acompanhar.

Confira as receitas e saboreie!

Saladinha de grãos com coco 

• Ingredientes: 

1 xícara de grão de bico;

1 xícara de quinoa;

1 xícara de painço (ou cuscuz);

1 cebola roxa picada;

3 dentes de alho picados;

1/4 xícara de castanha de caju picada;

3 colheres de sopa de coco fresco ralado;

Fio de azeite;

Sal e coentro em grãos a gosto;

Orégano fresco (opcional).

• Modo de preparo:

1. Cozinhe os grãos separadamente e reserve.

2. Em um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.

3. Adicione os grãos e desligue o fogo.

4. Acrescente o sal e o coentro. Mexa bem.

5. Coloque o coco ralado.

6. Em uma refratária, antes de servir, finalize com mais coco ralado, acrescente as castanhas picadas, um fio de azeite e orégano fresco.

Rende 4 porções.

Ceviche tropical

• Ingredientes:

1 kg de robalo ou outro peixe branco;

1 cebola roxa cortada em cubos bem pequenos;

1 maracujá pequeno;

3 colheres de sopa de azeite;

1 colher de café de sal;

Suco de 4 limões;

• Modo de preparo: 

1. Corte o peixe em cubos;

2. Adicione o suco do limão, o azeite, o maracujá, o sal e a cebola;

3. Misture tudo;

4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;

5. Sirva com torradinhas ou chips de legumes.

Picolé de morango

• Ingredientes:

180gr de iogurte natural;

6 morangos + 1 morango picado para colocar no picolé;

1 colher de sopa de adoçante;

2 colheres de sopa de leite de coco em pó;

Modo de preparo:

1. Em um mixer ou liquidificador, bata o iogurte natural, o leite de coco em pó, o adoçante e os morangos;

2. Em uma forminha de morango (ou em um copo), coloque os morangos e despeje a mistura;

3. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas;

4. Pronto! Agora é só desenformar e saborear.

Drink de gin com melancia

• Ingredientes:

1 limão espremido;

10 pedras de gelo;

1/4 xícara de melancia em cubos;

1 dose de gin;

1 ramo de alecrim;

Água tônica para completar.

• Modo de preparo:

1. Em um copo alto, coloque a melancia intercalando com o gelo;

2. Esprema o limão, adicione a dose de gin e complete com a água tônica;

3. Finalize com um ramo de alecrim.

Aproveite as férias para testar essas receitas e criar outras combinações refrescantes. Se fizer algum dos pratos ou o drink, compartilhe em suas redes sociais e nos marque no @liveoficial.

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