Refeições leves e frescas são a cara do verão! Por isso, convidamos a nossa embaixadora e culinarista saudável, Monica Wagner, para criar um menu especial com direito à entrada, prato principal, sobremesa e um drink para acompanhar.
Confira as receitas e saboreie!
Saladinha de grãos com coco
• Ingredientes:
1 xícara de grão de bico;
1 xícara de quinoa;
1 xícara de painço (ou cuscuz);
1 cebola roxa picada;
3 dentes de alho picados;
1/4 xícara de castanha de caju picada;
3 colheres de sopa de coco fresco ralado;
Fio de azeite;
Sal e coentro em grãos a gosto;
Orégano fresco (opcional).
• Modo de preparo:
1. Cozinhe os grãos separadamente e reserve.
2. Em um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
3. Adicione os grãos e desligue o fogo.
4. Acrescente o sal e o coentro. Mexa bem.
5. Coloque o coco ralado.
6. Em uma refratária, antes de servir, finalize com mais coco ralado, acrescente as castanhas picadas, um fio de azeite e orégano fresco.
Rende 4 porções.
Ceviche tropical
• Ingredientes:
1 kg de robalo ou outro peixe branco;
1 cebola roxa cortada em cubos bem pequenos;
1 maracujá pequeno;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de café de sal;
Suco de 4 limões;
• Modo de preparo:
1. Corte o peixe em cubos;
2. Adicione o suco do limão, o azeite, o maracujá, o sal e a cebola;
3. Misture tudo;
4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
5. Sirva com torradinhas ou chips de legumes.
Picolé de morango
• Ingredientes:
180gr de iogurte natural;
6 morangos + 1 morango picado para colocar no picolé;
1 colher de sopa de adoçante;
2 colheres de sopa de leite de coco em pó;
Modo de preparo:
1. Em um mixer ou liquidificador, bata o iogurte natural, o leite de coco em pó, o adoçante e os morangos;
2. Em uma forminha de morango (ou em um copo), coloque os morangos e despeje a mistura;
3. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas;
4. Pronto! Agora é só desenformar e saborear.
Drink de gin com melancia
• Ingredientes:
1 limão espremido;
10 pedras de gelo;
1/4 xícara de melancia em cubos;
1 dose de gin;
1 ramo de alecrim;
Água tônica para completar.
• Modo de preparo:
1. Em um copo alto, coloque a melancia intercalando com o gelo;
2. Esprema o limão, adicione a dose de gin e complete com a água tônica;
3. Finalize com um ramo de alecrim.
Aproveite as férias para testar essas receitas e criar outras combinações refrescantes. Se fizer algum dos pratos ou o drink, compartilhe em suas redes sociais e nos marque no @liveoficial.